Privacy policy

Privacy policy2019-01-09T10:36:02+00:00

Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

Questo sito rispetta gli obblighi conseguenti alla normativa nazionale e comunitaria sulla protezione dei dati personali.

Il Titolare del trattamento è Ramet S.r.l., C.F./P.I. 11804450150, con sede in via delle Industrie, 6 – 20080 Rosate (MI), tel. 0290848690, contattabile all’indirizzo ramet@rametsrl.it che informa i visitatori che il sito www.ramet.eu raccoglie e tratta alcuni dati sulla base del consenso facoltativo manifestato dai visitatori/utenti, che possono negarlo o revocarlo in qualsiasi momento.

Il rifiuto del consenso, attraverso l’apposito tasto di rifiuto sul banner dei cookie, o attraverso una revoca del consenso via email potrebbe comportare il divieto di accesso ad alcuni servizi e compromettere l’esperienza di navigazione di questo sito.

Dati acquisiti dai log di sistema e sicurezza

Il presente sito, durante le visite degli utenti, acquisisce automaticamente delle informazioni attraverso LOG di sistema e log di sicurezza.

Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– orario e data della visita;
– indirizzo IP d e nome del provider di provenienza;
– registrazioni di errori e problemi.

Tutti questi dati, raccolti in forma aggregata, vengono utilizzati solo a supporto della diagnostica per la sicurezza a livello di amministrazione di server; i dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente/visitatore. I dati potrebbero essere utilizzati solo in caso di reato, e solo su richiesta dell’autorità giudiziaria nei casi previsti dalla Legge.

I dati di LOG raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting Register.it (Dada company) responsabile del trattamento che elabora i dati solo su richiesta esplicita del titolare e deve agire conformemente alla normativa vigente. I dati utilizzati a fini di sicurezza sono conservati per 120 giorni.

Cookie

Questo sito utilizza i cookies, file che vengono memorizzati sul computer del navigatore e che consentono di acquisire/conservare informazioni sulle preferenze delle visite utilizzate al fine di:
– migliorare le funzionalità di questo sito;
– semplificare la navigazione attraverso procedure automatizzate (per es. Login, impostazione lingua sito)
– analizzare l’uso del sito per migliorare la sua usabilità e user esperience.

I cookie di sessione sono necessari per poter differenziare gli utenti collegati, ai fini della sicurezza del sito e per evitare che la funzionalità richiesta da un visitatore sia utilizzata da un altro. I cookie di sessione utilizzati su questo sito non acquisiscono dati personali e la loro durata è legata alla sessione di navigazione corso; la chiusura del browser li cancella e per questi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati da questo sito sono indispensabili al suo uso e sono associati a delle funzionalità richieste specificatamente da parte del visitatore (per esempio il Login in un’area riservata, o l’accettazione del banner di avviso sui cookie); per questi non occorre consenso.

Disabilitazione dei cookie

Il rifiuto dell’accettazione del banner iniziale prevede il blocco dell’installazione dei cookie che sono strettamente collegati al browser impiegato per la navigazione. La gestione di questi e la revoca di cookie preventivamente accettati, può avvenire attraverso il browser.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie si trovano ai seguenti link:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Cookies di terze parti

Questo sito ricopre il ruolo di intermediario per quanto riguarda i cookies di terze parti e non ha nessun controllo su questi cookie. Questi cookie sono utilizzati per:

– acquisire le informazioni statistiche d’uso al sito (Google Analytics)

– aggiungere alcune funzionalità esterne al sito (Google Maps)

In particolare i dati di Google Analytics vengono acquisiti attraverso un codice inserito sul sito dove è preimpostata l’anonimizzazione degli indirizzi IP.

Questi dati anonimi (esempio: numero di visite, elenco delle pagine più visitate, tempo di permanenza medio) e raccolti in forma aggregata attraverso un pannello di amministrazione sono utilizzati dagli analisti del sito, su richiesta esplicita del titolare, al fine di studiare nuove funzionalità del sito e migliorare navigabilità e la user esperience.

I dati sono trasmessi e depositati sui server di Google negli Stati Uniti e sono conservati per un periodo di 26 mesi.

Google Analytics Cookie Usage on Websites.

Le informazioni sull’uso, le finalità e la sospensione di questi cookie, sono fornite direttamente dalle terze parti e sono consultabili ai seguenti link:

Google – (link informativa cookie).

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Sulla base dell’adesione da parte di Google, Facebook e Microsoft alla Privacy Shield (in particolare la decisione 1250/2016), e attraverso il servizio di Google Analytics e plugin social, questo sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti al di fuori dell’area dell’Unione Europea.

Il trasferimento è autorizzato sulla base di specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali.

Misure di sicurezza

Il trattamento dei dati acquisiti dai navigatori attraverso questo sito è gestito legalmente, adottando tutte le misure opportune per aumentare la sicurezza, impedire accessi non autorizzati e la divulgazione non autorizzata dei dati.

Il trattamento viene attuato mediante dispositivi informatici, con logiche e modalità organizzative strettamente correlate alle finalità descritte sopra. Oltre al titolare, come nel caso di Google Analytics, l’accesso dei dati è delegato a consulenti tecnici coinvolti nel progetto del sito.

I soggetti coinvolti, sempre incaricati dall’azienda titolare dei dati, possono essere anche esterni e sono intesi come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di web marketing.

Diritti dell’utente

L’utente, attraverso il form contattaci di questo sito, può esercitare i seguenti diritti:
– avere informazioni riguardo le modalità e finalità del trattamento;
– esercitare il diritto di recesso, aggiornamento, rettifica, integrazione e cancellazione dei dati;
– richiedere la conferma dell’esistenza di propri dati personali e richiedere l’origine dei propri dati in maniera intelleggibile; richiedere la trasformazione in forma anonima dei dati e presentare un reclamo al Garante Privacy in qualità di Autorità di controllo (pagina del Garante);

Titolare del trattamento

Ai sensi delle leggi vigenti il titolare del trattamento è:

RAMET S.r.l.
C.F./P.I. 11804450150
via delle Industrie, 6 – 20080 Rosate (MI)
tel. 0290848690 – ramet@rametsrl.it


Trattamento dei dati di contatto per richieste informazioni

Informativa ex art. 13 Reg. Eu 679/2016

Titolare del trattamento:

Il Titolare del trattamento effettuato è Ramet S.r.l., con sede in Rosate (MI) in via delle Industrie n. 6; eventuali richieste di informazioni e/o chiarimenti circa il trattamento dei dati potranno essere richiesti inviando una mail al seguente indirizzo: ramet@rametsrl.it

Trattamenti effettuati e finalità

Il Titolare del trattamento desidera informarLa che i dati personali (anagrafici e l’indirizzo di posta elettronica) richiesti nel form presente sul sito internet del Titolare saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità:
– presa in carico e riscontro dell’interesse da Lei manifestato nei confronti della nostra Società al fine di fornirLe le informazioni richieste.

I trattamenti effettuati tramite l’ausilio di strumenti cartacei /informatici non prevedono l’impiego di processi decisionali automatizzati.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento viene effettuato in base alla sussistenza del legittimo interesse in quanto esiste una relazione pertinente e appropriata tra l’interessato e il titolare del trattamento (navigazione sul sito e compilazione del form di contatto).

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il raggiungimento delle finalità di cui sopra e la mancata disponibilità degli stessi non permette la presa in carico e il riscontro delle Sue richieste.

Destinatari/categorie di destinatari dei dati-trasferimento all’estero.

I dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati dal titolare o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto del titolare medesimo e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi. I dati non saranno oggetto trasferimento all’estero.

Tempo di conservazione

I dati saranno conservati per il tempo necessario ad esplicare le finalità sopra riportate nel rispetto dei termini di legge. Nel caso in cui la sua richiesta non determini il perfezionamento di un contratto i suoi dati non saranno oggetto di ulteriori trattamenti da parte del Titolare del Trattamento.

Diritti dell’Interessato

Le viene riconosciuto e garantito il pieno diritto a: chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Tale diritto può essere esercitato inviando una mail a info@rametsrl.it

Inoltre il titolare interromperà il trattamento nel momento in cui pervenga da parte sua la relativa richiesta.

Reclamo all’autorità di controllo

L’interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti.

L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524